Pasta mit "Musik"... auf der "chitarra"
Rezept für den Nudelteig*: Mehl auf die spianatoia (Holzplatte) geben. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Eier einfügen. Zunächst mit einer Gabel die Eier mit dem Mehl vermischen, dann mit den Händen weiter zu einem homogenem Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie hüllen und an einem kühlen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit dem mattarello (Nudelrolle) zu einer sehr dünnen pasta ausrollen. In Stücke in der Größe der chitarra zuschneiden und jeweils ein Stück auf die chitarra legen. Mit dem marterello gleichmäßig darüber hin und her rollen, bis die pasta von den Saiten zerschnitten wird und zwischen den Saiten durchfällt. Die Nudeln zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten oder aufhängen. Das Ergebnis? Feine Tagliatelle *Faustregel für die Mengenangabe je ein Ei auf 100 gr Mehl |
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